Sabor a Madrid: Caballa escabechada en cítricos en el barrio de Berruguete

  • Cocinamos junto a Alejandra Agullo y Poty Castillo
  • Conoceremos al pescadero José, la tienda de José Luis y la gran labor que hace Mónica Otero
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

Esta semana conoceremos a Alejandra, una ilicitana afincada en Madrid, que acompañará a Poty en su recorrido por el barrio de Berruguete para buscar los ingredientes necesarios para preparar una receta muy especial, caballa escabechada en cítricos.

Ingredientes / Telemadrid
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Visitaremos el Mercado de Tetuán, donde José Manuel Rubio nos dará las claves para comprar una buena caballa, el ingrediente principal de nuestra receta. Además, aprenderemos las diferencias entre el pescado azul y el blanco y, las diferencias entre el pescado del norte y del sur.

Piel de la Caballa

En este caso, este pescado azul, no tiene escamas. Por tanto, usaremos su piel para cocinar nuestra receta de hoy

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En nuestro recorrido conoceremos a José Luís, vecino autóctono de Berruguete, quien dejó todo atrás por conseguir su sueño: montar su propia tienda a granel, 'La Esquina del Granel'. Aquí, cogeremos el cuscus, un ingrediente que le dará un toque especial a la receta a modo acompañamiento.

Barrio de Berruguete / Telemadrid
Barrio de Berruguete |Telemadrid

En nuestra última parada nos acercamos a un huerto vecinal. Aquí unos auténticos expertos hortícolas nos enseñarán cómo hacer un hotel muy especial. Se trata de la Asociación para personas con discapacidad intelectual que Mónica Otero, integradora social, regenta en este huerto vecinal.

Con todos los ingredientes ya en la cesta, Poty y Alejandra, están preparados para cocinar la caballa escabechada con cítricos, una receta de toda la vida pero con un toque moderno en 'Sabor a Madrid'.

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