Minihamburguesas con chips de verduras

Qué comemos hoy

| 29.01.2013

Plato: Minihamburguesas con chips de verduras

Ingredientes para 4 personas:

- 300 gr de carne de ternera picada

- 300 gr de carne de cerdo picada

- 16 cebollitas francesas

- mantequilla

- 1 zanahoria gorda

- 2 rebanadas de pan de molde

- aceite de oliva virgen extra

- leche

- 1 remolacha

- sal

- azúcar

- mostaza

- tomate ketchup

Preparación:

Incorporamos leche en un bol y remojamos el pan de molde troceado. Salpimentamos la carne picada y la mezclamos con el pan escurrido.

Cocemos en agua hirviendo las cebollitas francesas durante 10 minutos.

Metemos las manos en harina y formamos las hamburguesas. Las freímos y, una vez fritas, las escurrimos.

Incorporamos aceite en una sartén y rehogamos ligeramente las cebollitas cocidas. Agregamos una cucharada de azúcar para caramelizarlas.

En un cazo con aceite caliente freímos la remolacha y la zanahoria, cortadas en láminas muy finas.

Servimos las hamburguesas con las cebollitas caramelizadas y los chips de verduras y acompañamos con tomate kecthup y mostaza.