Un restaurante de Madrid recrea la última cena del Titanic

  • Preparan el menú de primera clase diseñado por Escoffier
Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

Este sábado, Fernando del restaurante 'La Lonja del Mar' recrea la última cena del Titanic. Justo cuando se cumplen 112 años del hundimiento, elaboran un menú inspirado en el buffet de la fatídica noche.

"He intentado más o menos con cariño, con amor y con respeto hacer ese pequeño menú a mi manera en el siglo XXI". En el Titanic viajaban tres clases y, por tanto, había tres tipos de restaurante, pero en este caso recrearán el de la primera. "Todo lo que en ese momento era lo mejor era lo que estaba en ese barco".

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Todo el menú tiene un toque francés de alta cocina del gran Escoffier. Cabe destacar que cada pasajero pagó alrededor de lo que sería hoy en día 10.000 euros por viajar en el transatlántico. "Y más sorpresas que habrá, pero esta vez con un final muy feliz".

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Así, el primer pase captura la esencia del mar con platos como el salmón con mahonesa, la gamba en conserva, las anchoas, los arenques y la sardina ahumada y el segundo pase presenta platos como la ternera asada con especias, el pastel de jamón y ternera, el jamón cocido de Virginia, la gelatina de pollo y la lengua de buey.

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Para continuar, la parte principal del menú ofrece elaboraciones cuidadas como el consomé de puerros, los huevos a l’argenteuil, el rodaballo, el pollo al estilo Meryland y las chuletitas de cordero con patata asada. Finalmente, el hojaldre con fresas y merengue de manzana, que es una fusión de los dos postres más icónicos del legendario menú del Titanic.

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