¡No desperdicies más comida!

¡No desperdicies más comida!

El año pasado tiramos a la basura 1.339 millones de toneladas de alimentos. De esta cantidad, el 84,2% ni siquiera se había cocinado.

Cada año se desperdicia 1/3 de los alimentos producidos para el consumo humano

De la nevera a la basura directamente. Un dato más: el 16% de los hogares reconoce que estos alimentos que se tiran a la basura, no siempre están estropeados.

¿Qué podemos hacer nosotros para evitar el desperdicio de comida?

La solución empieza por el consumidor final. Con una serie de sencillas acciones se puede luchar contra este malgasto de alimentos. Como verás en esta infografía, existen varios sencillos gestos que te ayudarán a no desperdiciar la comida en casa:

  1. Planifica un menú semanal
  2. Haz una lista de la compra con los productos necesarios
  3. Almacena adecuadamente los alimentos
  4. Diferencia entre la fecha de caducidad y la de consumo preferente
  5. Congela correctamente los alimentos
  6. Calcula adecuadamente las cantidades
  7. Coloca los alimentos más viejos delante de los nuevos
  8. Aprovecha los alimentos para otra comida