'Lega' gana al Levante (1-0), Alcorcón empata con el Dépor (2-2)

El Leganés adelantó al Levante en la autopista hacia la salvación tras lograr un trabajado triunfo (1-0) en un estadio de Butarque que sigue acrecentando su fama de campo de minas para los contrarios.

Los precedentes decían que el conjunto madrileño había sido incapaz de marcarle un gol a su rival en los siete enfrentamientos previos, tres de ellos en la máxima categoría del fútbol español.

El dato era un reto para los atacantes locales, cuya efectividad ha ido en aumento con el transcurrir de las semanas en gran parte gracias a la buena conexión entre Braithwaite y En-Nesyri.

Ficha técnica:

Leganés: Cuéllar; Nyom, Diego Reyes (Rodrigo Tarín, min.69), Omeruo, Siovas (Juanfran min.82), Kravets; Rubén Pérez, Recio, Óscar Rodríguez; Carrillo (Sabin Merino, min.67) y Braithwaite

Levante: Aitor; Cabaco (Coke, min.65), Rubén Vezo, Rober; Moses (Roger, min.74), Jason, Bardhi, Campaña, Luna; Mayoral y Morales

Gol: 1-0, min.13: Óscar Rodríguez

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Cabaco (min.20), Recio (min.43), Diego Reyes (min.65), Cuéllar (min.70), Jason (min.85), Coke (min.85), Rodrigo Tarín (min.87) y Óscar Rodríguez (min.94)

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga disputado en el estadio de Butarque ante 9.758 espectadores. Algo menos de la mitad de los aficionados accedieron al estadio en el minuto 5 en protesta por la disputa de partidos fuera del fin de semana.

Alcorcón-Deportivo

2-2. Casadesús rescata un punto para el Alcorcón

Un tanto de Víctor Casadesús a cuatro minutos para el final del encuentro permitió al Alcorcón rescatar un punto (2-2) en el estadio Abanca-Riazor, donde el Deportivo había remontado el tanto inicial del argentino Esteban Burgos con dos goles de Quique González, el segundo en un penalti muy protestado por los alfareros.

Al delantero del Alcorcón le bastaron tres minutos en el césped para amargar al Deportivo, que se había fijado como objetivo aprovechar los tres partidos de marzo en su campo y los tres puntos del duelo con el Reus para llegar a las posiciones de ascenso directo y que, tras el empate con el Alcorcón, se queda a cuatro puntos del segundo clasificado y a cinco del líder.

RC Deportivo: Dani Giménez; David Simón (Somma, min.83), Domingos Duarte, Pablo Marí, Diego Caballo; Álex Bergantiños, Mosquera (Vicente, min.75); Fede Cartabia (Borja Valle, min.64), Edu Expósito, Matías Nahuel; y Quique González

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Burgos, Elgezabal (Casadesús, min.83), Aly Abeid (Bellvís, min.46); Sangalli, Eddy Silvestre (Toribio, min.65), Dorca, Nono; Juan Muñoz y Jonathan Pereira

Goles: 0-1, min.12: Burgos, de penalti. 1-1, min.39: Quique González. 2-1, min.79: Quique González, de penalti. 2-2, min.86: Víctor Casadesús

Árbitro: Milla Alvendiz, del comité andaluz. Mostró amarilla a David Simón (min.11) y Álex Bergantiños (min.34), del Deportivo; y a Laure (min.20), Nono (min.29), Elgezabal (min.76) y Casadesús (min.92), del Alcorcón

Incidencias: Partido de la vigésima octava jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Estadio Abanca-Riazor ante 16.163 aficionados según el Deportivo. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del exdelantero del Sevilla, Espanyol, Deportivo y Levante Manuel Idígoras Aspiazu, Idígoras