El Partido de la Onda 27.09.2020 (Parte 2)

• 3-0. La Ponferradina desarboló al líder
  • 64-87. El Real Madrid se mantiene líder con un cómodo triunfo en Badalona

El Real Madrid tuvo un partido más plácido de lo esperado tras el buen inicio de campeonato del Joventut y logró un contundente triunfo (64-87) que le mantiene al frente de la clasificación de la Liga Endesa.

Los madridistas fueron superiores de principio a fin ante un rival que nunca se creyó que podía ganar al conjunto blanco, que desde el minuto tres se mostró muy superior al equipo de Carles Duran dejándolo en solo nueve puntos en el primer cuarto.

La defensa de Walter Tavares sobre Ante Tomic y el acierto de Causeur y Rudy Fernández en el inicio del segundo período fueron clave para que el Real Madrid se llevará un incontestable triunfo en un partido donde Nico Laprovittola, jugando de escolta, fue el máximo anotador con 22 puntos.

Joventut Badalona (9+14+12+29): Bassas (-), Ribas (6), López-Arostegui (12), Morgan (7), Tomic (8) -equipo inicial-, Dimitrijevic (6), Brodziansky (9), Dawson (2), Ventura (5), Zagars (7), Birgander (-) y Parra (2)

Real Madrid (20+22+21+24): Campazzo (10), Laprovittola (22), Deck (10), Thompkins (9), Tavares (10) -equipo inicial-, Causeur (12), Fernández (9), Garuba (-), Reyes (-), Tisma (-) y Alocén (2)

Árbitros: Hierrezuelo, Caballero y Alcaraz. Eliminaron por cinco faltas personales a Zagars (min. 39)

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga Endesa disputado, sin público, en el Palau Olímpic de Badalona

3-0. El Rayo, desbordado por la Ponferradina

PONFERRADINA - RAYO VALLECANO / RAYO
PONFERRADINA - RAYO VALLECANO |RAYO

Una SD Ponferradina seria, intensa y efectiva fue capaz de derribar al líder en un primer tiempo pletórico, para después hacer bueno el marcador para sumar su segundo triunfo consecutivo y estrenarse esta temporada en el El Toralín.

El Rayo Vallecano solo pudo meterse en el encuentro mediado el segundo tiempo cuando primero se señaló una pena máxima sobre Isi Palazón, que después sería anulada en la acción ofensiva más clara de los de Andoni Iraola que cayó con claridad ante el rival en el banquillo, Jon Pérez Bolo, que era la opción para haber dirigido esta temporada al equipo en el que militó como jugador.

SD Ponferradina: Caro; Paris, Manu Hernando, Pascanu, Iván Rodríguez (Yac, M. 55); Sielva, Larrea; Doncel (Curro Sánchez, M. 73), Kaxe (Elitim, M. 73), Pablo Valcarce (Erik Morán, M. 85) y Yuri (Dani Romera, M. 85)

Rayo Vallecano: Morro; Advíncula (Mario Hernández, M. 46), Catena, Saveljich (Emi Velázquez, M. 74), Fran García; Oscar Valentín; Álvaro García, Santi Comesaña (Qasmi, M. 46), Trejo (Montiel, M. 46), Isi Palazón y Andrés Martín (Pozo, M. 58)

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro). Amonestó a Manu Hernando (M. 41) por la Ponferradina; Santi Comesaña (M. 28), Catena (M. 40), Andrés Martín (M. 53) y al técnico Andoni Iraola (M. 79) por el Rayo Vallecano.

Goles: 1-0, Sielva (M. 22); 2-0, Pablo Valcarce (M. 38); 3-0, Paris (M. 44)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado, sin público, en el estadio El Toralín, que estrenó videomarcadores