0-1. El Getafe, noqueado por el Levante

Un gol de falta directa del macedonio Enis Bardhi permitió al Levante llevarse la victoria (0-1) del Coliseum Alfonso Pérez frente a un Getafe que lo intentó con arrojo pero no pudo superar el entramado defensivo del conjunto valenciano, que también estrelló un balón en un palo que le pudo dar tranquilidad en el momento crítico del choque.

El encuentro fue muy parejo desde el principio. Ambos equipos guardaron sus cartas de inicio y, con demasiado respeto mutuo, apenas mostraron sus credenciales hasta bien entrada la primera mitad.

Demasiadas imprecisiones

El conjunto valenciano, con tres centrales y dos carrileros, dejó continuamente huecos por su banda derecha, pero el Getafe no supo aprovecharlo bien porque Amath y Antunes se mostraron demasiado imprecisos en el último pase hacía Jorge Molina y Mata.

La mejor ocasión del equipo madrileño en la primera parte fue un disparo por bajo de Molina que sacó con los pies Oier, mientras que el Levante registró su mejor acercamiento a la portería local con un disparo lejano que se marchó fuera del bosnio Sanjin Prcic.

En el descanso, Paco López movió su banquillo y dio entrada a Enis Bardhi. El macedonio dio un soplo de aire fresco a su equipo con su juego y fue el gran protagonista del partido al lanzar un disparo de falta a balón parado desde la frontal que se coló por la escuadra izquierda de la portería de David Soria.

Reacciona Bordalás

La reacción al gol del Levante fue inmediata por parte de José Bordalás. Puso sobre el césped a Ángel y, junto con Jorge Molina, recuperó a la pareja atacante de la pasada temporada, algo que le permitió ganar profundidad e intensidad pero sin la pegada necesaria para inquietar a Oier.

El Levante sí pudo ampliar su diferencia y a punto estuvo de hacerlo con una jugada individual de Toño García que terminó con un disparo al poste derecho de la portería azulona.

En los minutos finales, el Getafe sometió al Levante a un asedio continuo espoleado por su afición, pero el Levante, bien plantado, supo marcar los tiempos para frenar el juego, que se vio enfangado con faltas, y acabó desquiciando al equipo madrileño, que terminó con diez por la expulsión de Portillo tras decirle algo al árbitro.

Con esta victoria, el Levante suma diez puntos y se sitúa en mitad de tabla por encima del Getafe, que se queda con nueve y encadena una mala racha de cuatro partidos sin ganar.

Ficha técnica:

Getafe: David Soria; Damián, Djené, Bruno, Antunes; Portillo, Arambarri (Markel Bergara, m.53), Maksimovic, Amath (Rober Ibáñez, m.66); Jaime Mata (Ángel, m.61) y Jorge Molina

Levante: Oier; Cabaco (Pedro López, m.73), Rober Pier, Postigo, Toño; Prcic (Bardhi, m.46), Campaña, Rochina, Morales; Jason y Boateng (Borja Mayoral, m.83)

Gol: 0-1: M.59 Bardhi

Árbitro: Munuera Montero (Comité andaluz). Amonestó a Djené (m.12), Antunes (25), Rober Ibáñez (91) y Damián (92) del Getafe; y a Boateng (21), Prcic (30), Jason (32), Rober (41) y Rochina (89), del Levante. Expulsó con roja directa a Portillo (m.91)

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (Madrid), ante 9.557 espectadores