Así se prepara la olla del segador, el plato típico de Navalcarnero
Vídeo: Telemadrid | Foto: Redacción

Así se prepara la olla del segador, el plato típico de Navalcarnero

A sus 53 años, Jesús es la tercera generación que regenta el popular restaurante ‘Las Cuevas del Príncipe’, el más antiguo de Navalcarnero. “Comencé aprendiendo de mi padre y llevamos 30 años dando de comer a todos los visitantes y vecinos de la zona”, ha explicado.

El establecimiento tiene unas cuevas del siglo XVIII, en las cuales se puede degustar la olla del segador, su típico y tradicional plato, cocinado a fuego leña.

Es muy popular debido al famoso garbanzo de Navalcarnero. Se trata de un cocido muy similar al madrileño, con el que se alimentaban los jornaleros que iban a segar el trigo. De ahí viene su nombre.

La olla del segador es una receta muy completa y contundente. Para que conserve su sabor hay que cocinar y servir los ingredientes en un recipiente de barro.

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