'Ventresca madurada', el mejor bocadillo de autor de España se sirve en Madrid

  • Lo prepara el joven chef Máximo Benagues, del restaurante Neotaberna Santerra 
'Ventresca madurada', el mejor bocadillo de autor de España se sirve en el restaurante Neotaberna Santerra de Madrid
'Ventresca madurada', el mejor bocadillo de autor de España se sirve en el restaurante Neotaberna Santerra de Madrid |Neotaberna Santerra

El mejor bocadillo de autor de España, de acuerdo con el jurado que lo ha elegido este lunes en la cumbre gastronómica Madrid Fusión, es el 'Ventresca madurada', y lo prepara Máximo Benagues del restaurante Neotaberna de Madrid.

El bocadillo, hecho con pan de cerveza, está elaborado con ventresca de atún rojo, grasa de entrecottes madurados, piquillos confitados, piparras encurtidas, mostaza antigua, queso chedar ahumado y canónigos.

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Máximo Benagues, un joven cocinero madrileño de tan solo 23 años dispuesto a fomentar los bocadillos de calidad, ha señalado que este 'Ventresca madurada' que tiene “un pequeño guiño al País Vasco”, es de “fácil elaboración”, pese a los múltiples ingredientes que tiene: “Se puede hacer sin problema en casa”, apostilla el ganador de Mejor Bocadillo de Autor Madrid Fusión 2022.

El madrileño, que además del título se lleva un premio en metálico de 1.500 euros, confiesa que no se esperaba ser el ganador del concurso, ya que había un “nivel muy alto” y que “todos los bocadillos estaban a la altura” de llevarse el premio.

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El segundo lugar ha sido para el cocinero Alejandro Salcedo del restaurante Eatyjet de Vitoria-Gasteiz, quien ha presentado 'Baskh mi', un bocadillo que “transporta al consumidor desde Euskadi hasta Vietnam” y que está elaborado con cabeza de cerdo vasco ahumada en la brasa, cebolla morada, nuez moscada, pepino, crema de queso Gar, mayonesa vietnamita, zanahoria, nabo, menta y cilantro.

El tercer puesto lo ha logrado Josemi Martínez de Balearic Cap Vermell Gran Hotel (Canyamel, Mallorca) con su “Bacaillo”, un bocadillo elaborado con bacalao ahumado, queso feta, rúcula, lima, aceituna negra, cebollino y ají amarillo, todo ello envuelto en pan de cerveza.