Valdemorillo, cuna de campeones

• La localidad reconoce los triunfos de varios vecinos en recientes competiciones
  • Medallas y títulos nacionales en gimnasia, atletismo y tiro con arco
Valdemorillo, cuna de campeones |AYTO VALDEMORILLO

Varios vecinos de Valdemorillo han logrado en el último fin de semana destacar con sus puntuaciones en los Campeonatos de España de gimnasia artística, atletismo y tiro con arco, según ha dado a conocer el Ayuntamiento en un comunicado.

La concejal de Deporte, Eva Ruiz, ha resaltado “la continua apuesta que precisamente se hace desde el Ayuntamiento por facilitar y potenciar la práctica de las más diversas disciplinas”.

Uno de los protagonistas del municipio ha sido el deportista Rubén Rey, quien consiguió el oro en la categoría de Vía Olímpica 8 general del Campeonato Nacional de Gimnasia Artística, que se disputó el pasado sábado en el Navarra Arena.

Por otro lado, el atleta de 16 años Daniel González logró el segundo puesto en el LXX Campeonato de España Sub 20 al Aire Libre, donde compitió en las modalidades de 200 ml y el relevo 4x100, “mostrándose imparable como promesa del atletismo”, según el Ayuntamiento.

En lo que se refiere al Campeonato de España Iberdrola Arco Recurvo y Arco Compuesto al Aire Libre 2023, Javier Mérida logró cosechar seis medallas en categoría U21, haciéndose con dos oros, en individual y equipo mixto, y la plata con el masculino, mientras que en categoría absoluta se proclamó campeón en individual y con el equipo masculino, quedando tercero en equipo mixto.

Asimismo, Guillermo Díaz se llevó otras dos medallas con su tercera plaza en individual en categoría U21 y un segundo puesto con el equipo masculino, así como en categoría senior donde se hizo consiguió un decimoséptimo puesto entre un total de 91 arqueros.