La Selección madrileña infantil, subcampeona de España

Selección madrileña infantil
Selección madrileña infantil |FBM

La Selección madrileña infantil cayó en la final del Campeonato de España ante Cataluña (73-57) y se proclamó subcampeón de España. Las chicas quedaron cuartas tras perder, también contra Cataluña, en el polideportivo Diego Lobato (56-65).

MASCULINO

Madrid, 80 - Cantabria, 29

En su estreno en el campeonato, la Selección masculina se mostró bastante superior a la cántabra. El tercer cuarto (26-2) fue clave para los jugadores dirigidos por Adolfo García.

Jaime Román y Maximilian Tejedor finalizaron el partido con 14 puntos mientras que Aniel Axel lo hizo con 13.

Madrid, 60 - La Rioja, 10

El segundo partido de los chicos, ante La Rioja, se resolvió la primera parte. Todos los jugadores anotaron, lo más destacados fueron: Raúl Priego (14), Javier Asensio (10), Bruno López (9).

Andalucía, 52 - Madrid, 53

Último partido de la primera fase ganado por la mínima (52-53) a Andalucía. Los de Adolfo García que iban ganando al finalizar el primer cuarto (12-19), perdieron el segundo y tercer cuarto (12-8 y 17-7) para, finalmente, remontar en el último periodo (11-19) y llevarse así la victoria. Ikponmwosa Marvis fue el máximo anotador del encuentro, sumando 13 puntos.

Cuartos de final. Madrid, 81 - Comunidad Valenciana, 65

Los infantiles se clasificaron para semifinales tras derrotar a Comunidad Valenciana por 81 a 65. La primera parte fue clave para los jugadores de Adolfo García (49-33).

El jugador más valorado fue Iikponwosa Marvis Víctor (27) con 19 puntos y 17 rebotes seguido de Aítor Cañizares con 13 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración.

Semifinal. Madrid, 82 - Canarias, 80

La Selección madrileña se clasificó en la final del Campeonato de España tras imponerse a Canarias por 82 a 80 en una final de infarto.

Los de Adolfo García, que iban ganando por 46 a 32, se vieron sorprendidos por un espectacular Canarias que tuvo balón para llevarse el partido. Aniel Fevry, con 17 puntos, fue el máximo anotador de los nuestros.

Final. Cataluña, 73 - Madrid, 57

Los infantiles cayeron en la final contra Cataluña (73-57). Los de Adolfo García, que aguantaron a un Cataluña muy físico los treinta primeros minutos de juego (46-41), no pudieron culminar su excelente Campeonato de España.

Aítor Cañizares fue el máximo anotador del partido con 20 puntos. Iikponwosa Marvis fue el máximo reboteador (13).

FEMENINO

Madrid, 60 - Cantabria, 9

Superioridad en el debut de las chicas ante Cantabria. Los 39 puntos anotados del primer cuarto ya adelantaba el resto del encuentro.

Sofía Pinillos fue la máxima anotadora del encuentro con 11 puntos, seguida de Sofía Kotsyubynskyy con 7.

Madrid, 62 - Navarra, 12

Las infantiles prolongaron la racha con una clara victoria ante Navarra. Ya en el primer cuarto, las de Paula Domínguez dominaban el encuentro por 19-3 aunque más contundente fue el segundo periodo donde las nuestras anotaron 33 puntos.

El reparto de cifras entre las jugadoras fue casi absoluto y a destacar también los 9 rebotes de Leonor Olmos.

Madrid, 75 - Canarias, 50

Las infantiles hicieron pleno de victorias en la primera fase tras ganar en el Diego Lobato a Canarias por 75 a 50. Adriana Ruiz fue la máxima anotadora del partido con 15 puntos, seguida de Sofía Pinillos y Luna Segovia con 12.

Cuartos de final. Madrid, 81 - País Vasco, 60

La Selección madrileña se enfrentó al País Vasco. Un duelo bastante igualado los diez primeros minutos y que supieron romper para ponerse por delante en el marcador al descanso (37-28).

Tras la vuelta de vestuario, las de Paula Domínguez siguieron alargando distancias para llevarse así su pase a semifinales. Leonor Olmos fue la máxima anotadora con 16 puntos, seguido de su compañera Stevi Harmon con 15 (12 de ellos desde la línea de 3).

Semifinal. Madrid 70, - Castilla y León, 79

Tras ir ganando en la primera mitad por 43-35, las infantiles cayeron ante Canarias (70-79) ante Castilla y León.

Luna Segovia y Leonor Olmos fueron las máximas anotadoras madrileñas con 16 puntos cada una. Las de Paula Domínguez lucharán mañana por el bronce.

Tercer puesto. Madrid, 56 - Cataluña, 65

Las jugadoras de Paula Domínguez finalmente terminaron en cuarta posición tras caer contra Cataluña (56-65).

Tras el empate a 14 del primer cuarto, las madrileñas se vieron sorprendidas por las catalanas (al descanso ocho abajo) y no pudieron remontar el partido. Sofía Pinillos, con 21 puntos, fue la máxima anotadora del partido.