El Real Madrid recupera la segunda plaza en la Liga F

• Empates del Atlético de Madrid y Madrid CFF
Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid
Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid |TELEMADRID

El Real Madrid recuperó la segunda plaza de la clasificación en la Liga F 2023-2024 después de imponerse este fin de semana al Athletic Club (0-1) y aprovechar el empate del Levante ante el Granada (2-2), rival directo por la Liga de Campeones que tropezó al igual que el Atlético de Madrid ante el Levante Las Planas (1-1) y el Madrid CFF ante la Real Sociedad (1-1).

El conjunto madridista sacó tres importantes puntos en la siempre complicada visita a Lezama donde el Athletic Club, dirigido por su exentrenador David Aznar, le puso en problemas hasta el pitido final pese a que los mejores acercamientos fueron de las visitantes.

Abre ventaja con el Levante

Estas lograron el gol de la victoria en el tramo final de los primeros 45 minutos tras un buen contragolpe finiquitado por Naomie Feller y luego, ya en la segunda mitad, pudieron ampliar la ventaja con un penalti detenido con una gran parada por Nanclares a Athenea del Castillo. Las locales apretaron al final, pero no pudieron arañar nada positivo.

El Real Madrid se puso segundo con dos puntos de ventaja sobre un Levante UD que no pudo pasar del empate (2-2) ante el penúltimo clasificado, el Granada.

Empates del Atlético de Madrid y Madrid CFF

También falló en esta jornada el Atlético de Madrid, que se volvió a dejar puntos lejos de Alcalá de Henares al empatar con el Levante Las Planas y que se queda a tres puntos del conjunto madridista.

Rasheedat Ajibade puso en ventaja a las colchoneras pasada la media hora de partido, pero su rival se mantuvo dentro del choque y logró el empate en el minuto 72 por medio de Anissa Lahmari.

El que se complicó un poco más la pelea por estar en la próxima Liga de Campeones fue el Madrid CFF que no pudo aprovechar el empate del Levante UD para ponerse tercero, aunque con un partido más.

El equipo madrileño tenía una salida difícil a Zubieta ante la Real Sociedad donde tenía casi amarrados tres valiosos puntos por un gol de Lee-Young ju, neutralizado en el 92 por Synne Jensen