Madrid celebra el Día del Pan con un amasado participativo en la Casa de la Panadería
El programa 21 Distritos del Ayuntamiento de Madrid, en colaboración con la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC), ha celebrado este sábado el Día Mundial del Pan con un amasado participativo en la emblemática Casa de la Panadería de la Plaza Mayor.
Bajo el nombre de 'Al pan, pan', la actividad ha permitido a los madrileños vivir en primera persona la práctica tradicional del amasado. Maestros panaderos han guiado al público en el proceso de elaboración, ofreciendo una experiencia para disfrutar en familia y llevarse a casa una pieza de pan recién horneada.
La elección de la Casa de la Panadería no es casual, ya que fue la antigua tahona histórica de Madrid, desde donde hace siglos se elaboraba y distribuía el pan a toda la ciudad, tras recibir el trigo de las dehesas de lo que hoy es Villa de Vallecas. La jornada ofrece así una oportunidad de conectar con la historia y la cultura madrileña reviviendo una tradición centenaria.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}