Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
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Por hacer más llevadera la estancia de los pacientes durante el verano, el Hospital de la Princesa ha decidido adaptar sus menús para ofrecer opciones frescas y nutritivas acordes a la época estival. Con la llegada de las altas temperaturas, la cocina del hospital ha puesto especial énfasis en proporcionar comidas que ayuden a mantener una adecuada hidratación.

Cada día, la cocina del hospital prepara y sirve más de 600 platos, y ahora, durante el verano, se enfocan en ofrecer opciones como gazpacho y ensaladas, ideales para combatir el calor y brindar una alimentación balanceada.

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Una particularidad destacada es que los pacientes tienen la posibilidad de elegir las cuatro comidas que se les servirá durante su estancia en el centro. Se les brinda una variedad de opciones entre tres primeros platos, dos segundos platos, tres postres y tres tipos de pan, lo que permite personalizar sus comidas de acuerdo a sus gustos y preferencias.

Cada bandeja de comida va identificada con una tarjeta que contiene información relevante, como el número de cama y habitación del paciente, su nombre y la dieta prescrita por el médico. Esta medida es clave para asegurar que cada paciente reciba la alimentación adecuada según sus necesidades médicas y preferencias alimenticias.