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Las pescaderías piden un trato especial ante el plan de ahorro energético, que entró en vigor este miércoles, por no poder mantener la cadena de frío de sus productos.

Así lo advierten desde la Federación Nacional de Pescaderías Tradicionales, Fedepesca. “Las medidas de ahorro energético no son factibles en el caso del comercio minorista de alimentación”, cuenta su directora general, María Luisa Álvarez Blanco.

El género de la pescadería de Miguel Ángel no se mantiene en buen estado a los 27ºC impuestos en el real decreto.

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“Si estamos con temperaturas de 27 grados o más es inviable para el pescado”, lamenta.

Para tener frío hay que producir hielo, dice. Esto es lo que le está salvando para mantener en buenas condiciones su producto, dice, aunque ahora el precio de las bolsas de hielo ha aumentado por el incremento de los costes del plástico y la electricidad.

Desde este miércoles los comercios están obligados a limitar el aire acondicionado a 27ºC, medida con la que una parte del sector ya se ha mostrado crítico.