El restaurante Botín cumple 300 años en Madrid: historia gastronómica a fuego lento
Fundado en 1725, el local madrileño conmemora su aniversario con el descubrimiento de una placa en su sede de la calle Cuchilleros.
El restaurante Botín, ubicado en el Madrid de los Austrias, acaba de cumplir 300 años desde su apertura en 1725.
Su horno de leña, que no ha dejado de funcionar desde entonces, ha visto pasar a clientes ilustres y alberga numerosas anécdotas, como la del joven Francisco de Goya, que trabajó allí como lavaplatos en 1765.
Este martes, el establecimiento celebró su aniversario con un acto conmemorativo y el descubrimiento de una placa.
La familia González gestiona el restaurante desde 1930, manteniendo la tradición de un local que ha sido mencionado por escritores como Benito Pérez Galdós y Ernest Hemingway, quien destacó su célebre cochinillo.
Orgulloso de su historia, Botín se define como un baluarte de la hostelería madrileña, reconocido por la cercanía con la que recibe a comensales de todo el mundo.
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