El desayuno con churros en peligro: “Aprovechad que dentro de poco no hay”

  • Los problemas de abastecimiento afectan a la leche, harina y el aceite de girasol, la materia prima de los churros
Foto: DOMINO PÚBLICO |Vídeo: Telemadrid

Al dispararse la demanda de productos de primera necesidad, aumentan los precios y eso se nota en productos básicos que consumimos a diario, como por ejemplo un simple café con leche con churros. Su precio ha aumentado unos céntimos en la mayoría de los establecimientos en los últimos días. Justo sus materias primas están en el foco de los problemas de abastecimiento.

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A Javier, propietario de un bar, abrir la puerta cada mañana y servir un desayuno de chocolate con churros se le ha encarecido un 30 % . Pero puede ser peor, ya lo avisa: “Aprovechad que dentro de poco no hay”, le dice a unas clientes.

Es otra de las grandes incertidumbres cuando entra en la cocina, no sabe a qué precio ni siquiera si tendrá leche, harina o aceite de girasol en los próximos días, para cocinar los churros. Ningún proveedor se lo garantiza

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Javier no tiene espacio para almacenar así que tiene que comprar el aceite casi cada semana, un aceite se ha encarecido casi un 100% ) Javier enseña la última factura a las cámaras de Telemadrid y ha subido la friolera de un 500%: “Nos sale la factura a 5,80 el litro de aceite y antes 1, 50”

Todo esto, sumado a la escalada de la electricidad,le hace plantearse si el negocio es rentable. Nos dice que no quiere abandonar a la primera de cambio, pero se está poniendo realmente complicado.

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