El chef José Andrés reparte en Turquía comida caliente a rescatistas y damnificados del terremoto

Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

El cocinero español José Andrés se ha sumado a las asociaciones que han viajado hasta Turquía para ayudar a los damnificados por el terremoto. Desde el miércoles ofrecen comida caliente a las víctimas, al personal sanitario y a los voluntarios que participan en las labores de rescate.

El cocinero español José Andrés se encuentra ya en la zona afectada de Turquía por el fuerte terremoto del pasado lunes para ofrecer con su ONG World Central Kitchen alimentos calientes a los supervivientes.

José Andrés dijo a través de sus redes sociales que también viajaría a la provincia turca de Hatay, una de las zonas más devastadas por el sismo que ha causado ya más de 20.000 muertos, de ellos más de 17.000 en Turquía.

Reparte comida caliente a los rescatistas

En otro mensaje indica que en una localidad de la provincia de Gaziantep su ONG repartió comida caliente a rescatistas y personal sanitario que había trabajado sin descanso durante doce horas para ayudar a los damnificados.

La UME rescata con vida a dos niños y a su madre cinco días después del terremoto
La UME rescata con vida a dos niños y a su madre cinco días después del terremoto
La UME rescata con vida a dos niños y a su madre cinco días después del terremoto

La UME rescata con vida a dos niños y a su madre cinco días después del terremoto

Aunque hay más de 100.000 miembros de equipos de salvamento y del Ejército movilizados para rescatar a los supervivientes, el tiempo invernal y la amplitud de la zona afectada complican los trabajos.

Decenas de miles de personas han perdido sus viviendas y se alojan en tiendas de campaña, polideportivos o duermen al raso o en sus coches entre temperaturas gélidas.

El cocinero fundó World Central Kitchen en 2010 para proporcionar alimentos a las víctimas del terremoto en Haití y de otros desastres naturales.

Mejores Momentos

Programas Completos