Un huerto, un taller de velas y un pescado muy 'bonito' en Malasaña

  • En 'Sabor A Madrid' vamos a preparar bonito a la madrileña en Malasaña
  • En busca de los mejores ingredientes, conocemos a María Martínez, Eva Estévez y Joaquín Gómez
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

Esta vez en 'Sabor A Madrid' nos hemos venido al distrito de Malasaña en la ciudad de Madrid para preparar junto a Poty Castillo y Eva Estévez, bonito a la madrileña. Un curiosos plato en el que vamos a descubrir muchas cosas del barrio y de Madrid.

La primera parada la hacemos en un huerto, pero no cualquier huerto. Se trata de un huerto en mitad de la ciudad, un huerto urbano situado en Malasaña de 80 metros cuadrados y donde conocemos a María Martínez, arquitecta y coordinadora de este huerto tan especial. Aquí, Poty y Eva conseguirán las mejores hierbas aromáticas para el pescado tales como, tomillo, romero o hierba buena, entre otros.

Taller 'We Are Handmakers' / TELEMADRID
Taller 'We Are Handmakers' |TELEMADRID

La siguiente parada que haremos es en el taller artesanal de Eva, donde Poty aprenderá a hacer una vela muy especial que dará a nuestra mesa de cocina mucho color y fragancia. Adriana Buitrago, le explica a nuestro presentador todos los pasos a seguir para conseguir unas velas tan originales como las que hacen en el taller 'We are Handmakers'.

Joaquín, pescadero de Mercado Barceló / TELEMADRID
Joaquín, pescadero de Mercado Barceló |TELEMADRID

Por último, no podemos empezar a cocinar sin el ingrediente principal de hoy, bonito. Nos encontramos en el Mercado Barceló, en pleno barrio de Malasaña. Aquí, conocemos al pescadero Joaquín Gómez, quien nos enseña a diferenciar el bonito del atún y nos dará uno de los mejores pescados de España, considerado el bonito del norte como la gama más alta de los túnicos, diferenciándose por su exquisito sabor, suave textura y tono blanco.

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