Aprendemos a hacer una ristra de ajos en Chinchón

  • Los ajos finos del municipio madrileño de Chinchón, son conocidos mundialmente
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

El municipio madrileño de Chinchón es famosos por sus ajos pero, no cualquier ajo. En este municipio encontramos el conocido como ajo fino, una especie de ajo más pequeño y con una forma refinada debido a la extracción que coger de la propia tierra.

Nos acompañan la cocinera Miriam Hernández y los agricultores Reinaldo González y Juan Santos, autóctonos de Chinchón. Junto a ellos, aprendemos a sembrar ajos, cultivarlos y recogerlos de los campos del municipio. Este alimento, se tira bajo tierra dos meses hasta que se puede recoger.

Vino de Chinchón / TELEMADRID
Vino de Chinchón |TELEMADRID

Posteriormente, cuando se procede a recolectarlos, Juan nos enseña el arte de 'enristrar' ajos. Esta técnica tradicional, se lleva haciendo en el mundo de la agricultura desde hace muchos años. Su utilidad, el almacenaje y conservación.

También, visitamos al bodeguero Roberto López del Nero, que nos muestra la calidad de un buen vino autóctono (Vino Valdeliceda). Sin duda, Chinchón tiene Sabor A Madrid.

Programas Completos

Más de Gastronomía