Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Plato: Patas con setas

Ingredientes para 4 personas:

- 700 gr de patatas

- 400 gr de setas

- 1 cebolleta

- Vino blanco

- Aceite de oliva virgen extra

- 1 huevo

- Perejil picado

Elaboración:

Ponemos las setas en agua para que suelten la tierra y las escurrimos. Rehogamos con aceite la cebolla y el pimiento, muy picaditos y sazonamos.

Cortamos la chistorra en trozos y la incorporamos al sofrito. Eliminamos ligeramente el tallo de las setas, las troceamos y las añadimos con el resto de ingredientes. Rehogamos todo el conjunto.

Triscamos las patatas y las incorporamos. Subimos el fuego y rehogamos. Mojamos con vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego suave durante 20 minutos. Rectificamos de sal y terminamos el guiso con huevo picado. Le ponemos un toque de perejil picado.

1 pimiento verde

150 gr de chistorra

Sal