Según ATA, el 95,5% de los nuevos trabajadores autónomos en España son extranjeros. Hemos hablado sobre este asunto con Guillermo Guerrero, director de Emprender Siendo Extranjero.
También hemos contado con Daniel Martínez, CEO del restaurante TATEMADO, quien nos ha contado cómo ha sido su experiencia emprendiendo en España siendo mexicano.
Agresta, la cooperativa que creció de un grupo de estudiantes a una red estatal con valores de economía social
Montó su restaurante hace tres años, se encuentra en la Plaza de la Cebada, en La Latina, y mezclan comida típicamente mexicana con comida a la brasa.
Con Guillermo hemos comentado qué es Emprender Siendo Extranjero, si es más o menos fácil emprender en España viniendo de fuera, y por qué es tan alta esa cifra de nuevos autónomos.
Los sectores profesionales más frecuentados por estos trabajadores consultoría, arquitectura, servicios sanitarios, hostelería.
Y también hemos hablado sobre las dificultades de encontrar licencias en el centro de Madrid para crear nuestros propios negocios, y sobre la importancia de asesorarse correctamente.
Puedes ver todos los sábados enTelemadridel programaMadrid Trabaja,presentado porErika Barrerasy escucharlo enOnda Madridde lunes a viernes a partir de las 15.00 horas, presentado porJavier Peña.