Castellana de Ganaderos, la cooperativa que lleva más de 70 años liderando la producción de queso de oveja en España

  • Entrevista a Marta Roldán, responsable de Calidad de la cooperativa Castellana de Ganaderos
Castellana de Ganaderos, la cooperativa que lleva más de 70 años liderando la producción de queso de oveja en España

Los martes en Madrid Trabaja reservamos un espacio a conocer proyectos de la economía social y hoy hemos contactado con la cooperativa Castellana de Ganaderos. Y para conocer todos los detalles nos ha atendido Marta Roldán, responsable de Calidad de la cooperativa.

Castellana de Ganaderos se fundó a principios de los años cincuenta, cuando 14 ganaderos decidieron agruparse para fabricar queso de oveja al modo tradicional.

El IRSST de Madrid conmemora el Día Mundial de la Seguridad y Salud con jornadas y actividades de sensibilización

La tradición ganadera de Campo Real es un hecho constatado, y sin lugar a dudas la apuesta por el ganado ovino que hicieron un grupo de ganaderos en su día constituyendo la Cooperativa Castellana de Ganaderos, ha sido pieza clave en su desarrollo.

Buena parte de su éxito lo tiene el sistema de producción que implantaron entre las distintas ganaderías y la propia quesería; modelo a seguir no solamente en nuestro país, sino que ha sido ampliamente elogiado por expertos de todo el mundo.

Hasta 15.000 euros en ayudas para pymes y autónomos madrileños que apuesten por la conciliación laboral y la responsabilidad social

En la actualidad, Castellana de Ganaderos se puede considerar una de las cooperativas de ganado ovino más importante a nivel nacional.

Escucha en directo el programa Madrid Trabaja de lunes a viernes a partir de las 15h en Onda Madrid, presentado por Javier Peña.

Y, además, puedes seguirnos en nuestras redes sociales: en Twitter, en Facebook , en TikTok y en LinkedIn.

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Autónomo