Así impulsa la Comunidad de Madrid el empleo en la industria alimentaria

  • Reportaje de Fran Magaña sobre empleo en el sector de la alimentación

Ir al supermercado o abrir la nevera son gestos tan cotidianos que casi ni pensamos en ellos. Pero detrás de cada producto que llega a casa hay un montón de personas y profesiones trabajando para que todo funcione y los alimentos lleguen hasta nuestras mesas.

Solo en la Comunidad de Madrid, unas 200.000 personas forman parte de la industria alimentaria, un sector clave que genera empleo y asegura que cada día tengamos productos frescos y de calidad. Una de esas empresas es Grupo ALBE – Lácteas del Jarama, en Fuente el Saz de Jarama, especializada en la producción de mozzarella.

Nuestro compañero Fran Magaña se ha colado en sus instalaciones para descubrir la cantidad de perfiles que hay detrás de algo, aparentemente, tan simple como un trozo de queso: veterinarios, técnicos de producción, informáticos, personal de recursos humanos… y, por supuesto, transportistas, sin los que nada llegaría a destino.

Para dar respuesta a esa necesidad de talento tan variada, la Red de Oficinas de Empleo de la Comunidad de Madrid colabora estrechamente con empresas del sector, conectando a quienes buscan su primera experiencia con compañías que requieren trabajadores especializados.

Puedes ver todos los sábados en Telemadrid el programa Madrid Trabaja, presentado por Erika Barreras y escucharlo en Onda Madrid de lunes a viernes a partir de las 15.00 horas, presentado por Javier Peña.

Y, además, puedes seguirnos en nuestras redes sociales: en Twitter, en Facebook , en TikTok y en LinkedIn

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Empleo