Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Seguimos en Cenicientos, cuyo origen algunos lo relacionan con la Piedra Escrita, monumento megalítico en honor a la diosa Diana, mientras que otros lo consideran visigodo. De aquella época solo queda como testigo una necrópolis excavada en granito cercana a la villa.

Con la nutricionista Marta Guzmán, desde Majadahonda, vamos a profundizar en el tema de las especias saludables. Además de aportar un sabor especial a los platos, las especias ofrecen numerosos beneficios para el organismo, ya que actúan como remedio frente a distintas dolencias.

La aguja de cerdo es una carne muy valorada por su sabor y su textura. Se puede cocinar de múltiples formas y destaca por ser una estupenda fuente de proteínas. En la carnicería La Poveda, en El Escorial, nos explican todos los detalles con una clase magistral sobre esta parte del cerdo.

Desde El Álamo nos movemos con Enjoy Gravity, un sistema de entrenamiento que combina poleas y resistencias en una actividad muy original: un full body training en toda regla.

Nuestra médico de cabecera, Ana Bellón, recuerda que, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), más del 80% de la población infantil y cerca del 25% de los adultos no cumplen con los niveles mínimos de actividad física recomendados. De ahí la importancia de realizar ejercicio como complemento a los tratamientos médicos.

En el espacio de coaching, Joana Fernández, nuestra coach de cabecera, responde a las dudas que nos habéis hecho llegar a nuestro consultorio.

Y en la sección Comida Flash, el chef Víctor Comín nos enseña a preparar una deliciosa y original tortilla rellena en menos de 10 minutos. Una receta sencilla, sabrosa y perfecta para darle un toque nutritivo a un clásico de nuestra cocina.