Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Nuestra presentadora Sandra Daviu continúa su visita a Moralzarzal para hablar de bienestar. Se trata de un municipio con el clima típico de la zona de la Sierra de Guadarrama, donde se encuentra: inviernos fríos y veranos secos y calurosos.

Descubriremos qué alimentos pueden ayudarnos a protegernos del sol y evitar quemaduras solares. El nutricionista Vicente Clemente nos hablará de ello desde la Casa Palacio de Manuel Godoy, en Villaviciosa de Odón.

Visitaremos el mercado de Chamartín para conocer y saborear algunos de los quesos que se fabrican artesanalmente en la Comunidad de Madrid.

El dolor de piernas por el calor es una patología bastante frecuente con la llegada del verano. Debido al calor, las venas se dilatan, empeora la circulación y eso provoca dolor. Por ello, la fisioterapeuta Amaya Seco nos ofrecerá algunas técnicas para combatirlo.

La alteración del sentido del gusto es uno de los efectos secundarios de la quimioterapia. En la Fundación MD Anderson Cancer Center España conoceremos un proyecto llamado Sabores de la Vida, creado para que los pacientes oncológicos puedan volver a disfrutar de la comida al sentarse a la mesa.

Y en nuestra sección de comida flash, nuestro chef Víctor Comín nos preparará una receta muy apropiada para esta época del año: fácil, rápida y económica. Un gazpacho de aguacate y canelón de gamba que no dejará indiferente a nadie.