Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Nuestra presentadora, Sandra Daviu, nos sigue hablando de bienestar desde el municipio madrileño de La Cabrera, un lugar ideal para disfrutar de la naturaleza, enclavado en un paraje maravilloso.

Hablaremos de cuáles son las rutinas alimentarias que debemos seguir a partir de los 45 años para aliviar los sofocos y prevenir la osteoporosis, junto a la nutricionista Marta Marsé, quien vivió una menopausia precoz a los 26 años debido a un cáncer de ovarios.

Con nuestro frutero Roberto González, descubriremos las propiedades del coco, cómo debemos consumirlo y qué lo convierte en una fruta tan especial, obtenida principalmente del cocotero, la palmera tropical más cultivada del mundo.

Desde el municipio madrileño de Las Rozas, el entrenador Sebas nos propone una sesión de pilates combinada con entrenamiento de fuerza. Incluir carga en el movimiento nos ayuda a mejorar tanto la resistencia como la intensidad.

Todos podemos sufrir dolor de cabeza en algún momento, pero no todos son iguales. Las cefaleas y las migrañas presentan diferencias importantes. Para entenderlas mejor, hablaremos con el jefe de Neurología del Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz, el doctor Jesús Porta.

Esta semana, la ginecóloga Alexandra Henríquez, del Olympia Quirón Salud, responderá a varias preguntas que nos han llegado a través de nuestro WhatsApp.

Y en nuestra sección de cocina, los espárragos frescos —con una textura y sabor muy distintos a los que solemos comprar envasados— serán los protagonistas. El chef José Carlos Fuentes nos enseñará una receta fácil, rápida y saludable, perfecta para esta época del año.