(Actualizado

Como cada semana, Madrid Mejora Tu Vida se desplaza a un nuevo municipio de nuestra comunidad. Esta vez, viaja hasta Morata de Tajuña, ubicado a 35 km al suroeste de la capital. Su origen toponímico se cree que se debe al número de moreras que había en la zona, lo que implica que está rodeado de mucha naturaleza, un lugar perfecto para realizar cualquier tipo de escapada rural.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 24% de la población sufre algún tipo de anemia. En el programa hablamos con Vicente Clemente, experto nutricionista que nos explicará qué alimentos son recomendables para combatirla y cuáles son los síntomas que tienen las personas que padecen anemia.

El consumo medio de azúcares añadidos en niños dobla el recomendado, según la OMS

La casquería es el término con el que nos referimos a las vísceras, los entresijos, hígados, etc., de los animales. Los españoles tomamos de media al año 50 millones de kilos de casquería, una fuente importante de hierro, pero que se debe consumir siguiendo las recomendaciones sanitarias.

Elena Román fue diagnosticada con poliquistosis renal autosómico recesiva, a los nueve meses de edad, una enfermedad en los riñones que ha terminado por requerir un trasplante. A pesar de las adversidades Elena encontró como ella misma afirma “su salvación en el deporte”, tanto, que hoy día ha hecho del mismo su profesión.

Un vistazo profundo al cáncer de páncreas: entrevista con la Dra. Ana Bellón en Madrid Mejora Tu Vida

La doctora Ana Bellón nos hablará del cáncer de páncreas, uno de los más frecuentes y con peor pronóstico para el paciente. ¿Qué factores pueden condicionar padecerlo? ¿Cuáles son sus síntomas? ¿Se puede evitar?

En el programa nos vamos de excursión a Pinilla del Valle. Yacimientos arqueológicos, museos en plena naturaleza y una rica gastronomía. Pinilla del Valle ofrece diferentes rutas que se adaptan a los gustos de cada senderista.

Vivimos una experiencia de gastronomía ‘nikkei’ en el restaurante ‘Ronda 14’, ubicado en Pozuelo de Alarcón. Nacida de la fusión entre la comida peruana y asiático, se pueden saborear retazos asturianos que completan una carta variada y divertida.