Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Diego Losada se desplaza a Mercamadrid, uno de los mayores mercados de abastos de toda Europa. De sus muelles salen 2 millones de toneladas al año de frutas y verduras o 400 mil toneladas de carne… pero son muchas las toneladas que ni siquiera llegan al mercado porque son demasiado feas para que acaben en nuestra mesa. De los 20 de cada 100 kilos que se desaprovechan, nos cuenta un productor de Mercamadrid, 8 son debido a su estética.

Sin embargo, estrategias solidarias como 'Desperdicio cero' de alimentos, suponen mejorar la colaboración con el Banco de Alimentos -al que este año ya se han donado 1,8 millones de kilos, +30 %-.

LAS CIFRAS

DESPERDICIOS EN LA INDUSTRA ALIMENTARIA:

>> De cada 100 kilos de alimentos que se desechan, 39 lo hacen los productores

>> De los 20 de cada 100 kilos que se desaprovechan, 8 son debido a su estética