Vídeo: Telemadrid | Foto: Redacción

El curioso proceso de maduración de los plátanos

El plátano de canarias y la banana se diferencian, según la Asociación de Organizadores de Productores de Plátanos de Canarias, por su sabor, su aroma y las motitas oscuras sobre la piel.

¿Cómo llegan los plátanos a Mercamadrid y cómo los hacen amarillos?

Los plátanos salen de la flor platanera, una planta que se encuentra únicamente en climas tropicales. Desde allí, se transportan a una temperatura adecuada hasta llegar a la capital. Una vez aquí, es necesario madurarlos ya que llegan verdes.

“Solemos vender 2 millones de kilos a lo largo del año”

José, mayorista y madurador de plátanos de canarias nos enseña cómo se lleva a cabo: "Es un proceso que dura cuatro días", asegura. "Necesitan aire, calor, etileno y humedad" para que el verde característico de su recolección se convierta en amarillo, explica.

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Gastronomía