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Celeste García de la Banda Rodríguez triunfa en Instagram compartiendo diferentes recetas gastronómicas para sus más de 100.000 seguidores. Un equipo de Madrid Directo ha tenido la oportunidad de preparar junto a la influencer un exquisito solomillo a la sal para dos personas.

Antes de ponernos manos a la obra, ¿qué necesitamos? Por supuesto, solomillo de ternera, sal gruesa, hierbas aromáticas (perejil, romero, tomillo…) y pimienta. Para la salsa empleamos reducción de vermut, de guarnición unas patatas 'puñetazo' y para el emplatado y decoración final frutos rojos y romero.

Cabe destacar que esta receta es muy sencilla y la podemos elaborar tanto al honro como en la freidora de aire. El primer paso para hacer nuestro solomillo es salpimentar la carne, pero sin pasarnos y sellarla atada en la sartén. "Así no se deforma y se mantienen mejor los jugos".

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El siguiente paso es envolver el solomillo con las hierbas aromáticas y posteriormente cubrirlo sobre un kilo de sal gruesa, anteriormente mezclada con una clara y medio vaso de agua. A continuación, lo metemos en el horno o en la freidora de aire.

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"En el horno serían cada medio kilo de solomillo unos quince minutos a 180-200 grados poco hecho". Para finalizar, retiramos tanto las hierbas como la sal y lo emplatamos con nuestra guarnición y su salsa.