Así disfrutan San Fermín los Navarros en Madrid
Entre tradición y familia se mantiene una cultura
Asistimos, además a la misa por San Fermín de este año
Acompañamos a Fabián Goyeneche, cocinero de la Sociedad Gastronómica de Navarra en Txoko Za. Todos los años, acompañado de algún miembro más de la Asociación, cocina un menú especial para celebrar en Madrid los Sanfermines, el Día de su patrón.
A este almuerzo están invitados los miembros de la asociación, amigos y las mujeres de los componentes.
Esta peña es una exclusivamente de hombres, aunque cabe destacar que en Navarra es normal que las peñas estén formadas solo por miembros del mismo sexo. En este caso esa norma se ha dejado atrás para que los miembros cocinen para sus mujeres, hijos y amigos.
En está ocasión hemos preparado una amplia variedad de platos navarros como: la clásica chistorra, tortilla de patata, pimientos al pil-pil, gazpacho de sandía, bonito encebollado y tarta de queso.
La forma que tiene esta peña de cocinar el chorizo es muy navarra, pues primero lo cuecen en vino blanco, para después soltarlo en una sartén y terminar de hacerlo. Dándole un sabor delicioso e inolvidable para nuestros paladares.
Comida, buen ambiente y sobre todo estar con los seres queridos es un plan inmejorable.
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