Arranca en Madrid la campaña de captación de voluntarios para la Gran Recogida de Alimentos 2022

  • La situación económica actual dificulta la llegada de donaciones
Foto: Madrid Directo |Vídeo: Telemadrid

Este miércoles, la Federación Española de Bancos de Alimentos y sus 54 Bancos de Alimentos asociados ha realizado la presentación del llamamiento a voluntariado de la Gran Recogida de Alimentos 2022, el evento solidario más importante del año para mantener las existencias en los almacenes y que no falte alimento a las personas que acuden cada día por esta ayuda.

El acto tiene como finalidad realizar un llamamiento a la sociedad española para que se unan como voluntarios y voluntarias. Se necesitan un total de 10.500 personas voluntarias en tiendas y, acabada la fase de donación, 1.500 para clasificación.

Los beneficiarios son más de 180.000 personas en situación de pobreza en la Comunidad de Madrid a quienes se ofrece una seguridad alimentaria con una comida diaria. Participan más de 560 entidades benéficas legalmente reconocidas y 34 cadenas de la ciudad, es decir, 1.206 establecimientos.

Javier corre maratones para llenar despensas solidarias de Madrid
Javier corre maratones para llenar despensas solidarias de Madrid
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FECHAS

  • Donación en tiendas: Del 25 al 27 de noviembre con presencia de voluntariado BAM y del 27 de noviembre al 6 de diciembre sin voluntariado.
  • Donación online hasta el 25 de diciembre en granrecogidamadrid.org.

SISTEMA DE DONACIÓN

Contamos con tres sistemas para poder donar. Este 2022, después de la pandemia, se vuelven a recoger alimentos físicos en aquellos establecimientos en los que las cadenas nos lo permiten y se mantiene el sistema de donación económica al pasar por caja, añadiendo una cantidad monetaria a la compra en todos los comercios participantes, además de la donación online.

OBJETIVO

Conseguir 3.000.000 kilogramos de alimentos básicos de primera necesidad. En Madrid concretamente son: conservas de carne y pescado, alimentos infantiles, legumbres secas y en conserva, aceite, arroz, harina y azúcar.

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