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En muchas ocasiones del día nos entra hambre y no sabemos explicar por qué nos produce ese sentimiento, sobre todo después de las comidas. La doctora Marián García, también conocida como “Boticaria García”, nos explica que hay distintos tipos de hambre que podemos tener a lo largo del día.

5 tipos de hambre

  • El hambre fisiológico: Es el primero y básico. Este se produce cuando dos hormonas nos dicen cuándo tenemos que comer (la grelina) y cuándo tenemos que parar (la leptina).
  • El hambre emocional es el que está producido por la ansiedad. En este caso entra en acción el cortisol que nos hace comer cuando no toca y se suele producir en las personas que está estresada por el trabajo.

    ¿Cuál es la cantidad de azúcar diaria recomendada?

    • El hambre ambiental es el que busca un premio. Aquí entra la famosa dopamina que hace que comamos, por ejemplo, un gofre bien cargado de chocolate y nata porque vemos a otra persona comer un alimento que nos suele gustar.
    • El hambre hormonal: un exceso de grasa puede engañar a las hormonas de la saciedad.