Receta de tarta de arroz

Receta de tarta de arroz
Receta de tarta de arroz |Redacción

María Teresa, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta que engaña por su nombre: tarta de arroz. Y es que, aunque se trata de una tarta, no es dulce, sino salado. ¡Te enseñamos cómo prepararla!

Receta de tarta de arroz
Receta de tarta de arroz

1. Ponemos arroz integral a cocer.

Receta de tarta de arroz

El primer paso de nuestra receta es preparar el arroz. En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer el arroz (nosotros hemos utilizado arroz integral).

2. Picamos las verduras

Receta de tarta de arroz

Mientras el arroz se cuece, vamos preparando las verduras: pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria.

3. Sofreímos las verduras

Receta de tarta de arroz

Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, sofreímos las verduras cortadas.

4. Añadimos la carne picada

Receta de tarta de arroz

Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén. Lo removemos todo hasta que esté casi hecha.

5. Agregamos un chorro de vino tinto.

Receta de tarta de arroz

6. Echamos tomate frito.

Receta de tarta de arroz

7. Preparamos mahonesa casera

Receta de tarta de arroz

Preparamos mahonesa casera en la batidora. Echamos aceite de girasol, aceite de oliva, 2 huevos grandes, sal, el jugo de medio limón y lo batimos todo muy bien y constantemente. En caso de que se corte le añadimos leche.

8. Hacemos capas de arroz y sofrito

Receta de tarta de arroz

En una fuente alta ponemos una base de 1 cm (un dedo, más o menos) de arroz y añadimos por encima el contenido de la sartén. Así hasta tener cuatro capas de arroz y tres capas de sofrito.

9. Extendemos una capa de mahonesa sobre la última capa de arroz.

Receta de tarta de arroz

10. Cortamos aceitunas y huevos duros, que nos servirán para la decoración.

Receta de tarta de arroz

11. Emplatamos

Receta de tarta de arroz