¿No sabes qué hacer con las sobras de las comidas? No te preocupes, porque te traemos una receta en la que podremos aprovecharlo todo. Marta, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos enseñará en Hasta la cocina a preparar una deliciosa sopa de menudillos al aprovechamiento. ¡No te la pierdas!
1. Sofreímos la carne
Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra al fuego y, cuando esté caliente, sofreímos toda la carne excepto el caparazón. Lo añadimos a la olla.
2. Echamos la carne a la olla
En una olla grande con agua metemos el caparazón del pollo dentro de una malla. Después, echamos el resto de la carne.
3. Machacamos los ajos y los higaditos
En un mortero machacamos los ajos y los higaditos junto con aceite y sal. Reservamos. Aparte, pelamos unas patatas y las echamos enteras a la olla junto con la carne.
4. Cortamos las verduras
Dejamos preparadas las verduras: pelamos y cortamos el nabo, las zanahorias, el puerro y la cebolla en trozos grandes.
5. Pochamos el majao y la cebolla
En la misma sartén, y con el aceite restante, añadimos el majao y la cebolla y lo pochamos unos 10 minutos.
6. Echamos el resto de verduras a la sartén.
7. Cocemos en olla exprés
Añadimos a la olla las verduras restantes, sal y la cerramos. Lo dejamos todo cocer unos 35 minutos en la olla exprés.
8. Colamos el caldo y desmenuzamos la carne
Colamos el caldo y separamos el resto en tres fuentes: en una pondremos la carne, en otra las patatas y en otra el resto de las verduras. Además, en una olla pequeña añadimos el caldo y cocemos los fideos.
9. Emplatamos
Servimos el caldo con los fideos en un plato hondo y vamos añadiendo la carne, las patatas y las verduras de las tres fuentes.