Receta de potaje de Valdemorillo

Receta de potaje de Valdemorillo
Receta de potaje de Valdemorillo |Redacción

José, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta fácil pero contundente: potaje de Valdemorillo. Un plato similar al potaje de vigilia, pero con un ingrediente extra: alubias.

Receta de potaje de Valdemorillo
Receta de potaje de Valdemorillo

1. Cortamos las verduras

Receta de potaje de Valdemorillo

Picamos la cebolla en juliana y laminamos bien finos los ajos.

2. Pochamos las verduras

Receta de potaje de Valdemorillo

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, echamos primero la cebolla y luego el ajo y lo dejamos pochar.

3. Partimos el bacalao

Receta de potaje de Valdemorillo

Cortamos unos trozos de bacalao y desmigamos la otra parte.

4. Espinacas y pimentón

Receta de potaje de Valdemorillo

Echamos a la sartén las collejas o las espinacas y añadimos dos cucharadas de pimentón dulce.

5. Añadimos los garbanzos y las alubias

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6. Echamos caldo de verduras y caldo de pescado

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7. Echamos el bacalao a la olla

Receta de potaje de Valdemorillo

No hay que dejar cocer mucho tiempo el bacalao para que no se deshaga.

8. Hacemos las bolitas de bacalao

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Picamos perejil y batimos unos huevos. Mezclamos bien las migas del bacalao con el huevo y añadimos el perejil. Se le añade el pan rallado, el ajo molido y sal al gusto.

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Se hacen las bolas con las manos, se pasan por pan rallado y por huevo y se echan a una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente.

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9. Pelamos y desmenuzamos unos huevos duros para el emplatado

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10. Emplatamos

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