Receta de migas de la abuela

  • En Hasta la cocina nos enseñan a preparar esta increíble receta. ¡No te la pierdas!
Receta de migas de la abuela
Receta de migas de la abuela |Redacción

¿Quieres sorprender a tus invitados en una comida de domingo? No te preocupes porque te traemos un plato con solera para chuparse los dedos: unas tradicionales migas de la abuela. Laura, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar esta receta.

Receta de migas de la abuela

1. Desmigamos el pan y cortamos pimientos

Receta de migas de la abuela

Comenzaremos desmigando el pan. Para ello, cortamos rebanadas de pan que desmigaremos en trozos pequeños y colocaremos en un bol bastante amplio. Con la mano vamos salpicando el pan con agua y, después, las regamos muy despacio y con cuidado de que no se empapen demasiado. Mientras tanto, vamos cortando los pimientos.

2. Doramos los ajos

Receta de migas de la abuela

En una sartén tipo perol con abundante aceite de oliva doramos los ajos ya pelados y los retiramos. Es muy importante que el fuego esté medio-bajo para que se haga todo bien y no se queme y no echar los ingredientes hasta que el aceite esté caliente. Una vez listos los sacamos.

3. Doramos los pimientos

Receta de migas de la abuela

En el mismo perol echamos los pimientos, les damos varias vueltas hasta que están fritos. Cuando estén blandos los retiramos.

4. Cortamos la panceta y el chorizo.

Receta de migas de la abuela

5. Freímos el chorizo y la panceta

Receta de migas de la abuela

Subimos un poco el fuego y echamos el chorizo y la panceta. Añadimos el pimentón.

6. Añadimos las migas

Receta de migas de la abuela

Si vemos que hay mucho aceite retiramos un poco y echamos las migas al perol. Las removemos continuamente hasta que se hagan.

7. Agregamos los pimientos y los ajos previamente fritos.

Receta de migas de la abuela

8. Emplatamos

Hasta la cocina: Migas de la abuela

Y eso sería todo. Ya tenemos unas increíbles migas que podemos acompañar, por ejemplo, con uvas.