Óscar, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar unas increíbles lentejas con tripera. Una receta fácil, que gusta a todos, nutricionalmente perfecta y que… ¡Ahora puedes preparar tú también!
1. Cortamos las verduras
Lo primero de todo es dejar preparadas las verduras: picamos la cebolla y los ajos y cortamos la zanahoria, las judías, la calabaza y la patata.
2. Sofreímos el ajo y la cebolla
En una olla ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, sofreímos el ajo y la cebolla.
3. Añadimos los chorizos y la panceta tripera
Añadimos los chorizos y la panceta tripera a la olla. Removemos y lo dejamos al fuego unos minutos para que los sabores se vayan integrando.
4. Agregamos en la olla el resto de verduras y lo rehogamos bien.
5. Añadimos las lentejas
Echamos las lentejas (previamente las habremos dejado en remojo para lavarlas) a la olla y lo cubrimos todo con agua abundante. Lo dejamos cocer a fuego lento.
6. Hervimos el arroz
Mientras vamos haciendo el arroz, pelamos unos dientes de ajo y los rehogamos en una olla pequeña con aceite.
7. Emplatamos
Servimos en un plato y, ¡listo! Seguro que con estas lentejas nadie dirá eso de “si quieres las comes y, si no, las dejas”. ¡Todos querrán probarlas!