Hugo, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: el plato de los bomberos. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Preparamos los ajos y las cebollas
Pelamos los ajos y las cebollas y los picamos.
2. Cortamos los calamares
3. Cortamos pimiento rojo y verde
4. Pochamos la cebolla y el ajo
Ponemos aceite de oliva en la cacerola y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y lo dejamos pochar.
5. Sofreímos los pimientos
Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos los pimientos y lo dejamos pochar.
6. Añadimos los calamares al sofrito de cebolla
7. Rehogamos los garbanzos junto con los calamares
8. Tomate y pimentón
Apartamos el pimiento y dejamos un hueco en el centro y ponemos el pimentón. Antes de que amargue añadimos el tomate y lo removemos todo.
9. Añadimos el caldo
10. Trituramos el sofrito de pimiento
11. Echamos el sofrito triturado
12. Echamos huevo duro picado
13. Emplatamos