Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas
Receta de cardo en salsa de almendra y almejas |Redacción

David, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: cardos en salsa de almendra y almejas. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

1. Preparamos los ajos y el perejil

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

Pelamos y laminamos unos dientes de ajo. Picamos unas hojas de perejil fresco. Lo sofreímos todo en una sartén con aceite de oliva y añadimos unas cucharadas de harina.

2. Añadimos las almejas a la sartén

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

3. Echamos caldo

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

Añadimos un chorro del mismo caldo con el que hemos cocido el cardo y lo dejamos cocer para que las almejas se abran.

4. Preparamos un majao con almendras y piñones

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

5. Añadimos el majao a las almejas

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6. Añadimos más caldo de verduras y un chorro de leche

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

7. Lo salpimentamos

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

8. Añadimos el cardo

Receta de cardo en salsa de almendra y almejas

Echamos el cardo a la sartén y lo removemos todo bien para que se mezcle con la salsa. Le damos un toque de limón para rebajar el amargor del cardo.

9. Emplatamos

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