Receta de callos de la abuela

Receta de callos de la abuela
Receta de callos de la abuela |Redacción

Maite, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: callos de la abuela. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

Receta de callos de la abuela
Receta de callos de la abuela

1. Ponemos en una olla los ingredientes

Receta de callos de la abuela

2. Añadimos la mitad de la punta de jamón

Receta de callos de la abuela

3. Echamos el hueso de jamón y el tocino

Receta de callos de la abuela

4. Ponemos una cabeza de ajo entera

Receta de callos de la abuela

5. Añadimos unas hojas de laurel y unos granos de pimienta

Receta de callos de la abuela

6. Pelamos y cortamos una cebolla en cuartos y echamos la mitad

Receta de callos de la abuela

7. Echamos el agua y lo tapamos

Receta de callos de la abuela

8. Preparamos el sofrito

Receta de callos de la abuela

Cortamos la morcilla y el chorizo en rajitas finas. Cortamos también la punta de jamón.

Receta de callos de la abuela

Lo echamos en una sartén con aceite de oliva.

Receta de callos de la abuela

Pochamos la cebolla en el mismo aceite.

Receta de callos de la abuela

Machacamos unos dientes de ajo en el mortero.

Receta de callos de la abuela

Pelamos y picamos unos tomates maduros y los echamos a la sartén.

9. Escurrimos los callos y los ponemos en una olla

Receta de callos de la abuela

10. Añadimos el chorizo, la morcilla y el jamón

Receta de callos de la abuela

11. Echamos unas cayenas al sofrito y una cucharada sopera de harina

Receta de callos de la abuela

12. Retiramos la sartén del fuego y echamos el pimentón

Receta de callos de la abuela

13. Añadimos sal y un chorrito de vino

Receta de callos de la abuela

14. Añadimos el majado de ajos

Receta de callos de la abuela

15. Echamos el caldo de haber cocido los callos

Receta de callos de la abuela

16. Echamos el sofrito a la olla y lo dejamos cocer

Receta de callos de la abuela

17. Emplatamos

Receta de callos de la abuela