Receta de bonito con tomate | Redacción
(Actualizado

Rocío, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar un exquisito bonito con tomate. Una receta al más puro estilo tradicional con la que te chuparás los dedos.

1. Picamos la cebolla bien fina y partimos los tomates.

2. Preparamos la salsa de tomate natural

Echamos en una sartén aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, agregamos la cebolla y la dejamos pochar. Unos minutos después añadimos el tomate con un poco de azúcar (para quitarle acidez al tomate) y lo dejamos que se cocine lentamente.

3. Pelamos unos pimientos rojos asados y los cortamos en tiras.

4. Pochamos el ajo y los pimientos

En una cazuela de barro pochamos 4 dientes de ajo pelados y los pimientos, también pelados. Al final, añadimos un poco de azúcar.

5. Salpimentamos el bonito y lo enharinamos.

6. Sellamos el bonito

En una sartén con aceite caliente sellamos el bonito. Se trata de marcar los trozos dorándolos por todas sus caras, no de cocinarlos totalmente.

7. Lo horneamos todo

En una cazuela de barro ponemos los pimientos debajo, luego el bonito encima y lo cubrimos por encima con la salsa de tomate. Lo metemos al horno y lo dejamos hornear unos 10 minutos.

8. Emplatamos

Sacamos la cazuela del horno con cuidado para no quemarnos y… ¡Listo! A disfrutar de una rica y fácil receta de pescado.