¿Helado u horchata? Las dos mejores opciones para refrescarse en verano
Visitamos una heladería que realiza helado con nieve de la sierra
Y, una horchatería con varias generaciones
En la cuesta de San Vicente se encuentra una de las heladerías favoritas de los madrileños. Aquí realizan helados de manera artesanal.
Desde los más tradicionales como chocolate en todas sus versiones hasta el de violetas, el favorito de los clientes, disponen de 40 sabores distintos.
Además, emplean frutas y productos de temporada lo que hace que su sabor sea delicioso.
Antiguamente esta heladería empleaba nieve de la sierra en su producción. Cubrían los recipientes con esta para producir dentro el helado.
“Esto es oro, chata”
Otro de los productos estrella en esta estación es la horchata. Según la leyenda fue Jaime I, quien tras regresar de una batalla, dio un sorbo a una bebida que le ofreció una doncella y dijo “esto es oro, chata”.
Un producto natural que es hidratado, secado, triturado, prensado y que pasa por diferentes fases para ofrecer ese oro artesanal del que hablaba Jaime I.
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