El salmón de Islandia ahumado en plena sierra de Madrid

  • Sardinas, caballa, bacalao y una gran variedad de productos pasan por este horno
  • En Enamorados de Madrid te contamos cómo se elabora

Aunque Madrid no tiene mar, falta no le hace para disponer de los mejores salmones, sardinas o caballas.

En plena sierra de Madrid encontramos el ahumadero donde se cocinan y no solo pescados sino también otros productos como aceites.

Un proceso artesanal

El primer paso es deslomar el salmón e introducirlo durante 11 horas en sal, aunque depende de su peso, el contenido graso y otros factores.

Tras sacarlo, es pasado por agua, para eliminar la sal y luego es mandado al horno.

Funcionamiento de un puro

El sistema de este horno para que los productos sean ahumados y no hechos a la brasa o de cualquier otro método, es similar al de un puro.

Ahumados / Redacción
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En el fondo se introduce la madera, la cual es rociada con alcohol y donde el humo va hacia arriba, una vez está en la parte superior es controlado por esta máquina.

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