(Actualizado

Las setas son, sin duda, uno de los productos de temporada que más éxito tienen. Son cientos las recetas ricas y saludables en las que las setas son las grandes protagonistas, pero parece que a los más pequeños de la casa les cuesta ver en las setas un plato apetecible.

Por eso, en Telemadrid hemos salido a la calle para recoger algunas ideas de recetas con setas a las que los niños no puedan resistirse: empanada de atún con setas, tortilla francesa con setas o revuelto de setas y trufas, son sólo algunas de las ideas.

Nada mejor para que una receta resulte atractiva que si puedes pasar un buen rato cocinándola, así que hemos retado a Melanie Dyé, de Chef Food Romance Company, a cocinar una receta en la que las setas sean las protagonistas y los más pequeños se chupen los dedos.

Ellos mismos han cocinado unas flores de masa filo con relleno de setas y a juzgar por sus caras y por cómo han quedado los platos ha sido todo un éxito.

Masa filo y setas | Telemadrid

Flor de masa filo con relleno de setas

INGREDIENTES

  • Chalotas
  • Perejil
  • Shitake
  • Setas
  • Nata
  • 2 huevos de codorniz
  • Masa filo

PASO A PASO

Picamos las chalotas y el perejil y vamos pochando la cebolla a fuego lento. A continuación añadimos la leche y esperamos que reduzca para ir añadiendo poco a poco el perejil. 

Cortamos las setas en pequeños trozos y añadimos para que se cocine todo a fuego lento. 

Mientras, ponemos la masa filo en moldes de magdalenas y metemos en el horno para que esté crujiente.

Rellenamos las flores de masa filo con las setas y las chalotas y decoramos por encima con un huevo de codorniz a la plancha.

Telemadrid