El Enfoque de Ida y Vuelta 46 - Doce meses entre fogones y naturaleza 02.02.2024

  • 20 destinos gastronómicos que apuestan por la sostenibilidad y la desestacionalización
El Enfoque de Ida y Vuelta 46 - Doce meses entre fogones y naturaleza 02.02.2024

Todavía nos estamos recuperando de FITUR, la fiesta del turismo, cuando IFEMA cambia su cartelería por la de Madrid Fusion. Cita gastronómica en la que están presentes muchos destinos y participantes de FITUR para aprovechar el desplazamiento hasta la capital y la inversión logística.

Por eso partimos de esta modalidad viajera, la gastronómica, para visitar destinos que cumplen además con las otras dos grandes tendencias viajeras en 2024.

La desestacionalización, viajar “fuera de fechas” para hacerlo en temporadas más económicas y sin multitudes, y el turismo sostenible, regenerativo y responsable predominan en motores de búsqueda y reserva. En El Enfoque de ida y vuelta, turismo gastronómico aderezado con naturaleza, hospitalidad y que no entiende de estaciones.