Consejos para una cocina responsable: Cómo aprovechar al 100% la patata

  • Paco Roncero y sus concursantes te sugieren estos tips para obtener beneficios económicos y sostenibles
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

El chef Paco Roncero retó en el último Duelo de Cucharas a los concursantes: Paula Prendes, José Luis Galiacho y Cristina Sánchez a cocinar tres recetas que permitiesen aprovechar por completo un ingrediente especial, la patata.

Asimismo, el cocinero 2 estrellas Michelin ha querido compartir un par de consejos para conservar lo mejor posible el tubérculo: debe permanecer en un entorno de semioscuridad sin tener contacto con humedad y evitar que este junto a las cebollas.

3 platos vegetarianos con huevo
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Platos como la tortilla de patata o las patatas bravas triunfan por su sabor, pero quizá no por su originalidad. Nuestros famosos deben sorprender en este programa al chef e ir un pasito más allá, las tres recetas que nos ofrecen para aprovechar patatas con raíces que estén a punto de perecer son las siguientes:

  • Patatas Revolconas: Además de patatas, deberás usar aceite, pimentón, ajo, pimienta, sal y torreznos. Sin duda un plato rápido y sencillo para poner contento al estómago. Galiacho ha querido bautizarlo como "Un plato popular por y para el pueblo".
  • Bacalao con Natas: Se trata de una receta muy tradicional proveniente de Portugal, de allí es el marido y la familia de la torero Cristina Sánchez. Para cocinarlo necesitarás bacalao, cebolla, caldo, leche, patata, huevo y harina.
  • Ensaladilla Rusa: Paula prendes no suele cocinar, pero cuando lo hace no puede evitar recordar a su madre. Por eso, la actriz decidió inspirarse en sus orígenes y darle un toque sentimental a un clásico como este. Los ingredientes necesarios son: Bonito, patata, zanahoria, guisantes, espárragos, huevos, limón, aceite, sal y mayonesa casera.
Prueba estas originales recetas de salmón ahumado
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De esta manera, obtendrás unos beneficios económicos y sostenibles, cumpliendo con el objetivo de cocinar productos caseros y no desperdiciar alimentos tan básicos e importantes.

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