Loles Vives, campeona del mundo con 66 años... quiere seguir corriendo hasta los 100

• El atletismo como forma de vida

Loles Vives es y será eternamente joven. Porque su dedicación al deporte, al atletismo la acompaña desde que era pequeña. Ahora tiene 66 años y un objetivo muy claro.

"Mi gran sueño es correr un 100 con 100", señala. Puede parecer ambicioso, pero es que todo lo demás ya lo ha logrado. Fue la primera mujer en bajar de los 12 segundos en la prueba de los 100. Era el año 1979.

Llegó a ser campeona de España absoluta. Se alejó del atletismo cuando se convirtió en madre, pero las circunstancias y el azar la devolvieron a la pista con los 40 ya cumplidos.

"Hay que asumir que te haces mayor"

Con más de 40 y 45 años bajo las marcas femeninas de los 100 metros. En 2013, mejor marca mundial en 60 metros para mayores de 55.Acaba de proclamarse campeona del mundo en salto de longitud en la categoría de más de 65 años: "Hay que asumir que te haces mayor", pero por el camino Loles, va a seguir demostrando que la edad no es incompatible con el deporte ni con la competición.