El Alcorcón no remata al Castellón y se jugará el ascenso en Santo Domingo

• Fran Fernández: "Damos el empate por bueno"
  • Rudé: "¿Quién nos iba a decir que íbamos a estar a una victoria para ascender?"

El Castellón, pese a acumular un gran número de ocasiones, no pudo pasar del empate ante el Alcorcón (0-0) en el primer partido de la eliminatoria final por el ascenso y está obligado a ganar el próximo sábado en Santo Domingo para dar el salto a Segunda división.

Tras una primera parte de claro dominio del equipo madrileño, el conjunto castellonense fue claramente superior a su rival en la segunda parte, en la que el larguero, la falta de puntería y varias paradas de mérito de Jesús Ruiz le privaron del triunfo.

El Alcorcón no se dejó intimidar por el espectacular ambiente de Castalia y saltó al campo decidido a imponer su juego desde el primer minuto. El equipo madrileño, con un medio campo experto y curtido en mil batallas, se instaló en el territorio del Castellón, al que arrebató el balón y la iniciativa.

El conjunto local optó por el contragolpe y los balones largos a Koné como fórmula para sacudirse el dominio visitante. El africano, muy activo, fue de lo mejor de su equipo, aunque sin generar en ningún momento peligro real sobre la meta madrileña.

Poco a poco, el Castellón logró igualar el partido en el medio campo. Ambos equipos lograron neutralizarse por completo y cada posesión se convirtió en una guerra de guerrillas que acababa siempre en combate nulo.

Justo en el ecuador del primer acto llegó la mejor ocasión. Alfonso despejó con problemas un disparo de Javi Lara y el rechace le cayó a Ernesto, pero el delantero, con todo a favor, estrelló el balón en el cuerpo del portero local.

La jugada metió el miedo en el cuerpo al Castellón, que volvió a dar un paso atrás ante un rival que volvió a tomar el mando del partido. Una volea alta de Castro y un lanzamiento de falta de Javi Lara, ajustado a un palo, fueron las últimas acciones de un primer tiempo en el que el Castellón nunca se sintió cómodo.

El descanso le sentó bien al equipo local, que a los cuatro minutos de la reanudación tuvo su primera ocasión de gol tras un disparo de Carles Salvador que despejó Jesús Ruiz, hasta ese momento prácticamente inédito.

Respondió Javi Lara con un lanzamiento cruzado, pero fue un espejismo. Al Castellón le sentaron mejor los cambios y, aunque el Alcorcón mantuvo la posesión, el conjunto local se mostró mucho más amenazante con el paso de los minutos.

El Castilla empata con el Eldense en la ida por el ascenso a Segunda

Pablo Hernández rozó el gol con un disparo lejano, como Giorgi Kochorashvili, que estrelló el balón en el travesaño tras un lanzamiento de falta, y Raúl Sánchez, al que el meta sacó un disparo ajustado a un palo.

Con el Castellón desatado y el Alcorcón desbordado llegaron las dos últimas ocasiones del partido, ambas protagonizadas por Fabrício. El atacante lanzó fuera un mano a mano con el portero madrileño y ya en el tiempo añadido fue el meta el que impidió el gol tras su disparo.

El Castellón acabó volcado en busca de un triunfo que ahora sí está obligado a sumar en Santo Domingo para lograr el ascenso, ya que el empate beneficiará a su rival por mejor clasificación en la primera fase de la liga.

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Iago Indias, Granero, Salva Ruiz; Giorgi Kochorashvili, Carles Salvador (Cubillas, min. 80), Cristian (Pablo Hernández, min. 65), De León (Raúl Sánchez, min. 65), Koné (Fabrício, min. 80) y De Miguel

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Castro, Babin, Morillas; Moyano (Ribelles, min. 81), Mosquera, Ernesto (Addai, min. 81), Pablo García (Bustos, min. 61), Javi Lara (Álex López, min. 61) y Chiki (Dalmau, min. 71)

Árbitro: Orellana Cid (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Morillas, Bustos, Ernesto, Chiki, Víctor García y Ribelles por el Alcorcón, y a De Miguel, Giorgi Kochorashvili y Fabrício por el Castellón

Incidencias: Encuentro de ida de la eliminatoria final por el ascenso a Segunda División disputado en el estadio Castalia ante 15.000 espectadores